春キャベツと鷄むね肉のサッと煮✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■キャベツは一口大に切る
■油揚げは熱湯(分量外)をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る - 2 鍋に熱湯、だしの素、みりん、酒、うす口しょうゆを入れて煮立たせる
- 3 鷄肉は皮と脂をとって一口大の薄いそぎ切りにし、片栗粉をまぶし、1枚ずつ2に入れる
- 4 鷄肉に火が通ったらキャベツ、油揚げ、生姜を加え、キャベツがしんなりするまで弱めの中火で煮る
- 5 器に盛り、生姜のすりおろしを適量(分量外)のせる※なくても◎
関連情報
- 料理名
- 春キャベツと鷄胸肉のサッと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません