春キャベツと鷄むね肉のサッと煮✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■キャベツは一口大に切る
■油揚げは熱湯(分量外)をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る - 2 鍋に熱湯、だしの素、みりん、酒、うす口しょうゆを入れて煮立たせる
- 3 鷄肉は皮と脂をとって一口大の薄いそぎ切りにし、片栗粉をまぶし、1枚ずつ2に入れる
- 4 鷄肉に火が通ったらキャベツ、油揚げ、生姜を加え、キャベツがしんなりするまで弱めの中火で煮る
- 5 器に盛り、生姜のすりおろしを適量(分量外)のせる※なくても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春キャベツと鷄胸肉のサッと煮
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)