鷄とキャベツの甘酢炒め✿ レシピ・作り方

鷄とキャベツの甘酢炒め✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
とろみがあるので鷄胸肉も食べやすいです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷄肉は皮と脂をとって、一口大のそぎ切りにする

    キャベツは食べやすい大きさに切る

    〇をあわせておく
  2. 2 ごま油をしいたフライパンで長ネギとしょうがを香りがたつまで炒め、鷄肉を加える

    表面が白くなる程度に焼いたら、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする(3~4分)
  3. 3 キャベツは耐熱器に入れ、ラップをしレンジ(600W)に1分30秒ほどかける
  4. 4 2に3、〇を加え、とろみが出るまで中火で炒める

    器に盛り糸唐辛子をのせる

きっかけ

夕食につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

2の工程で水分がたくさん出たら、捨ててから4の工程へ進んでくださいm(_ _)m

  • レシピID:1760023807
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理低カロリーおかずキャベツ鶏むね肉
関連キーワード
鷄胸肉 簡単 キャベツ 鷄肉
料理名
鷄むね肉とキャベツの甘酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る