鷄とキャベツの甘酢炒め✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉 1枚
- キャベツ 100g
- 〇水 大さじ2
- 〇酢 大さじ1
- 〇てんさい糖(砂糖) 大さじ1/2
- 〇しょうゆ 小さじ1/2
- 〇片栗粉 小さじ1
- 〇鷄がらスープの素 小さじ1
- 長ネギ(みじん切り) 5~6cm
- しょうが(みじん切り) 1かけ
- ごま油 大さじ1/2
- 糸唐辛子 2つまみ
作り方
-
1
鷄肉は皮と脂をとって、一口大のそぎ切りにする
キャベツは食べやすい大きさに切る
〇をあわせておく -
2
ごま油をしいたフライパンで長ネギとしょうがを香りがたつまで炒め、鷄肉を加える
表面が白くなる程度に焼いたら、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする(3~4分) - 3 キャベツは耐熱器に入れ、ラップをしレンジ(600W)に1分30秒ほどかける
-
4
2に3、〇を加え、とろみが出るまで中火で炒める
器に盛り糸唐辛子をのせる
きっかけ
夕食につくりました(^-^)
おいしくなるコツ
2の工程で水分がたくさん出たら、捨ててから4の工程へ進んでくださいm(_ _)m
- レシピID:1760023807
- 公開日:2016/03/16
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉とキャベツの甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません