お財布に嬉しい♪鷄むね肉のニラレバ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉 1枚
- もやし 1/2袋(100g)
- ニラ(3~4cm長さに切る) 1/2束
- ●塩・こしょう 各少々
- ●酒 小さじ2
- ●ごま油 小さじ1
- ●片栗粉 小さじ2
- しょうが※みじん切り 1かけ
- にんにく※みじん切り 1/2かけ
- 〇しょうゆ・酒・みりん 各大さじ1
- 〇オイスターソース 大さじ1/2
- 〇鷄がらスープの素 小さじ1
- 〇片栗粉 小さじ1
- 〇こしょう 少々
- 塩・こしょう 各少々
- ごま油 大さじ1/2~1
作り方
-
1
■鷄むね肉は皮と脂をとり、一口大のそぎ切りにし、●で下味をつける
■〇をあわせておく -
2
ニラともやしは耐熱器に入れ、塩、こしょうをふり、ラップをしてレンジにかける
※600Wで2分弱くらいかけます - 3 フライパンにごま油をしき、しょうがとにんにくを炒め、かおりがたったら1の鷄肉を弱めの中火で焼く
- 4 鷄肉に火が通ったら2を加えてさっと炒めあわせ、〇を加え、とろみがついたらごま油少々(分量外)をたらし、火を止めればできあがりです♪
きっかけ
ニラレバが食べたい。けどレバーは買いに行かないといけないばかりか下処理もめんどう~( ´△`) なので常備している鷄むね肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
2の工程、レンジの過熱時間は目安としてください。あまりかけすぎない方がよいかな?と思います(^-^)
- レシピID:1760023706
- 公開日:2016/03/05
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉のニラレバ風炒めもの
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