塩焼きそば?気分を味わえるしらたきの炒め物 レシピ・作り方

塩焼きそば?気分を味わえるしらたきの炒め物
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
ダイエット中やちょっと小腹が空いたときなどでも安心して食べられます♪お弁当、おつまみにも(^-^)

材料(1~2人分)

  • しらたき 1袋(180g)
  • にんじん 1/3本
  • キャベツ 60g
  • ちくわ 1本
  • 鷹の爪(小口切り) 1本
  • 少々
  • ○鷄がらスープの素 小さじ1/3~1/2
  • ○ガーリックパウダー 1~2ふり
  • ○塩、こしょう 各少々
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しらたきは熱湯でサッと茹で、ザルにあげて水気を切り、食べやすい長さに切る
  2. 2 にんじん、キャベツは太めの千切り、ちくわも同じような大きさに切る
  3. 3 フライパンにごま油をしいて鷹の爪、2を炒める
  4. 4 にんじんがしんなりしてきたら酒、1を加え、水分を飛ばすように炒め、○を加えて調味する
  5. 5 器に盛りいりごまをふる

きっかけ

しらたきとちくわを消費したくて(^^;おつまみやお弁当にもいれられるようなおかずを作ろうと思いました(^-^)

おいしくなるコツ

野菜は余ったものやお好みのもので、ちくわはハムなどでも◎です。 調味料はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760023209
  • 公開日:2016/01/19
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カテゴリ
しらたき100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず簡単おつまみ
関連キーワード
しらたき おつまみ 簡単 ダイエット
料理名
しらたきの炒めもの
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