塩焼きそば?気分を味わえるしらたきの炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 しらたきは熱湯でサッと茹で、ザルにあげて水気を切り、食べやすい長さに切る
- 2 にんじん、キャベツは太めの千切り、ちくわも同じような大きさに切る
- 3 フライパンにごま油をしいて鷹の爪、2を炒める
- 4 にんじんがしんなりしてきたら酒、1を加え、水分を飛ばすように炒め、○を加えて調味する
- 5 器に盛りいりごまをふる
きっかけ
しらたきとちくわを消費したくて(^^;おつまみやお弁当にもいれられるようなおかずを作ろうと思いました(^-^)
おいしくなるコツ
野菜は余ったものやお好みのもので、ちくわはハムなどでも◎です。 調味料はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760023209
- 公開日:2016/01/19
関連情報
- 料理名
- しらたきの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません