ごま大豆ひじき高野✿ レシピ・作り方

ごま大豆ひじき高野✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
包丁いらずの簡単煮物♪作り置きできるのでお弁当にも(*^-^*)

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 大豆はザルにあげ水気を切る
  2. 2 フライパン(鍋)を熱しごま油をしいてひじきを炒め、油がまわったら1、水、顆粒だし、てんさい糖を加えて沸かせる
  3. 3 2にみりん、しょうゆ、高野豆腐を加えて水分が少なくなるまで弱~中火で煮る(7~8分)
  4. 4 3にすりごまを加えて混ぜ器に盛る

きっかけ

お弁当用に作りました(*^-^*)

おいしくなるコツ

薄味になっています。調味料はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760022785
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物包丁を使わない料理作り置き・冷凍できるおかず大豆高野豆腐
関連キーワード
ひじき 高野豆腐 煮物 作り置き
料理名
大豆とひじきと高野豆腐の煮物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/01/12 08:40
    ごま大豆ひじき高野✿
    落ち着く味で美味しかったです♥ごち様_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る