赤大根ご飯✿ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お米は洗ってザルにあげ、30分ほどおいて水気を切る
-
2
■赤大根はたわしなどでよく洗い、皮ごと薄切りにしてから千切りにする
■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってから細切りにする - 3 炊飯釜に1、水、白だし、しょうゆ、塩を加えてサッとかきまぜたら2をのせて炊飯する
- 4 炊けたら底から具が均一になるように混ぜ、器に盛る
きっかけ
大根で作っている大根ご飯を、赤大根で作ってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
赤大根ではなく普通の大根でも◎です。
- レシピID:1760022763
- 公開日:2015/12/06
関連情報
- 料理名
- 赤大根ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません