赤大根ご飯✿ レシピ・作り方

赤大根ご飯✿
  • 1時間以上
はぁぽじ
はぁぽじ
赤大根は皮ごと使用するのでご飯がうっすらピンク色になります♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お米は洗ってザルにあげ、30分ほどおいて水気を切る
  2. 2 ■赤大根はたわしなどでよく洗い、皮ごと薄切りにしてから千切りにする

    ■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってから細切りにする
  3. 3 炊飯釜に1、水、白だし、しょうゆ、塩を加えてサッとかきまぜたら2をのせて炊飯する
  4. 4 炊けたら底から具が均一になるように混ぜ、器に盛る

きっかけ

大根で作っている大根ご飯を、赤大根で作ってみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

赤大根ではなく普通の大根でも◎です。

  • レシピID:1760022763
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根油揚げ100円以下の節約料理白だしその他の炊き込みご飯
関連キーワード
大根 赤大根 ご飯 簡単
料理名
赤大根ご飯
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る