新生姜入り♪きんぴらごぼう✿ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく洗って4~5cm長さの細切りにし、サッと水にさらしてザルにあげる
-
2
■にんじんはごぼうと同じように細切りにする
■新生姜はよく洗って千切りにする - 3 フライパンを熱しごま油をしいて、1、2、種をとって小口切りにした鷹の爪を加えて炒める
- 4 ごぼうがしんなりしてきたら、酒、みりん、しょうゆの順に加え、汁気がなくなるまで時々混ぜながら煮たらできあがりです♪
きっかけ
大きな新生姜を買ったので。夫が好きなきんぴらを作りました。
おいしくなるコツ
新生姜はお好みで加えてください。※40g入れるとわりと辛いです(^-^;
- レシピID:1760022515
- 公開日:2015/10/24
関連情報
- 料理名
- 新生姜入りきんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きに♪お弁当、おつまみにも!