新生姜入り♪きんぴらごぼう✿ レシピ・作り方

新生姜入り♪きんぴらごぼう✿
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
生姜がきいたピリッ辛なきんぴらです。
作り置きに♪お弁当、おつまみにも!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗って4~5cm長さの細切りにし、サッと水にさらしてザルにあげる
  2. 2 ■にんじんはごぼうと同じように細切りにする

    ■新生姜はよく洗って千切りにする
  3. 3 フライパンを熱しごま油をしいて、1、2、種をとって小口切りにした鷹の爪を加えて炒める
  4. 4 ごぼうがしんなりしてきたら、酒、みりん、しょうゆの順に加え、汁気がなくなるまで時々混ぜながら煮たらできあがりです♪

きっかけ

大きな新生姜を買ったので。夫が好きなきんぴらを作りました。

おいしくなるコツ

新生姜はお好みで加えてください。※40g入れるとわりと辛いです(^-^;

  • レシピID:1760022515
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)ごぼう
料理名
新生姜入りきんぴらごぼう
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る