冷凍豆腐で作る肉?味噌✿ レシピ・作り方

材料(約2人分)
作り方
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1
自然解凍した冷凍豆腐を手でギュッと挟んでしぼり、水気をよく切る
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2
生姜、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする
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3
☆を混ぜておく
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4
フライパンを熱しごま油をしいて生姜を炒め、香りがしてきたら玉ねぎを加えて炒める
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5
玉ねぎがきつね色になってきたら豆腐を手で小さくちぎって加え、ヘラなどでつぶして細かくしながら水分を飛ばすように炒める
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6
豆腐の水分が飛んでパラパラしてきたら、3、ピーマンを加えて水分がなくなるまで炒めれば出来上がりです
きっかけ
以前作った冷凍うどんにあわせた肉?味噌が美味しかったので肉?味噌だけレシピを作ろうと思いました。今回は干し椎茸は使わず、家にあるもので簡単に^ ^
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで加減をしてくださいね。
- レシピID:1760022226
- 公開日:2015/09/15
関連情報
- 料理名
- 冷凍豆腐の中華風そぼろ

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つくったよレポート(1件)
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MDSYDS2018/11/12 18:07何気に豆腐on豆腐(笑)
ピーマンがなかったので、ピーマンなしですが、ヘルシーかつ濃厚で、美味しくできました。これは重宝しそうです♪ごちそうさまでした!