冷凍うどんで♪ピリ辛わかめうどん✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは細切り、わかめは食べやすい大きさに切る
- 2 長ネギは白髪ネギにしてサッと水にさらし、水気を切っておく
- 3 1のわかめに〇、いりごまを加えよく混ぜておく
- 4 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱し、鶏がらスープの素、ラー油を加えて和える
- 5 器に4、きゅうり、3、温泉卵、2をのせたら4等分に切ったミニトマトを添える
きっかけ
わかめたっぷりの冷やしうどんが食べたくて。大好きなチョレギサラダ風味にしてみました。
おいしくなるコツ
生わかめが手に入らない場合は、乾燥でも塩蔵でもお好みのものを使用してください。 鷄がらスープの素はお好みで加えてください。ちょっと濃いかな?くらいで大丈夫だと思います。 食べる際にラー油を+しても♪お好みでm(_ _)m
- レシピID:1760021726
- 公開日:2015/07/11
関連情報
- 料理名
- 中華風わかめうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません