冷凍うどんで♪ピリ辛わかめうどん✿ レシピ・作り方

冷凍うどんで♪ピリ辛わかめうどん✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
わかめたっぷり、チョレギサラダ風味のうどんです♪素早くできて、とっても簡単、おまけにヘルシー♪

材料(1人分)

  • きゅうり 1/3本
  • 生食用わかめ 30g
  • 長ネギ 5~6cm
  • 〇塩・こしょう・ごま油・おろしにんにく 各少々
  • いり白ごま 小さじ1/2
  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • 鷄がらスープの素 小さじ1/3~1/2
  • ラー油 適量
  • 温泉卵 1個
  • ミニトマト 2個

作り方

  1. 1 きゅうりは細切り、わかめは食べやすい大きさに切る
  2. 2 長ネギは白髪ネギにしてサッと水にさらし、水気を切っておく
  3. 3 1のわかめに〇、いりごまを加えよく混ぜておく
  4. 4 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱し、鶏がらスープの素、ラー油を加えて和える
  5. 5 器に4、きゅうり、3、温泉卵、2をのせたら4等分に切ったミニトマトを添える

きっかけ

わかめたっぷりの冷やしうどんが食べたくて。大好きなチョレギサラダ風味にしてみました。

おいしくなるコツ

生わかめが手に入らない場合は、乾燥でも塩蔵でもお好みのものを使用してください。 鷄がらスープの素はお好みで加えてください。ちょっと濃いかな?くらいで大丈夫だと思います。 食べる際にラー油を+しても♪お好みでm(_ _)m

  • レシピID:1760021726
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん火を使わない料理5分以内の簡単料理わかめアレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどん 中華風 簡単 冷やしうどん
料理名
中華風わかめうどん
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る