大根とにんじんの塩きんぴら✿ レシピ・作り方

大根とにんじんの塩きんぴら✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
レンジで加熱してから炒めるので手早くできます(*^-^*)

材料(1~2人分)

  • 大根 100gくらい
  • にんじん 60gくらい
  • 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • いり白ごま 小さじ1/2~
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根、にんじんは千切りにする
  2. 2 1を耐熱皿に入れラップなどはせずにレンジで3分加熱する
  3. 3 フライパンを熱しごま油をしいて水気を切った2を水気を飛ばすように炒める(中火強)
  4. 4 水分が飛んできたら塩、鷄がらスープの素、いりごまを加えてなじませたら出来上がりです

きっかけ

お弁当用に(*^-^*)

おいしくなるコツ

鷹の爪を加えても◎です✿ 調味料はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m

  • レシピID:1760020815
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずにんじん
関連キーワード
大根 にんじん お弁当 簡単
料理名
大根とにんじんの塩きんぴら
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る