梅とろろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
やまと芋は皮を剥き、すりおろしてめんつゆを混ぜます。
温かいご飯の上に、やまと芋→梅干しを真ん中に載せ、周りに小口切りにした小ねぎを載せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 梅とろろ丼
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)