梅とろろ丼 レシピ・作り方

梅とろろ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
さっぱり美味しい丼ぶりです。

材料(2人分)

  • やまと芋(長芋) 200g
  • 梅干し 2個
  • めんつゆ 大さじ 1~
  • 温かいご飯 2人分
  • 小ねぎ 2~3本

作り方

  1. 1 やまと芋は皮を剥き、すりおろしてめんつゆを混ぜます。
    温かいご飯の上に、やまと芋→梅干しを真ん中に載せ、周りに小口切りにした小ねぎを載せて出来上がりです。

きっかけ

お酒の後用に作ってみました。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760020357
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり梅干し山芋
料理名
梅とろろ丼
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る