牡蠣のクッパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牡蠣は塩水で洗い水気を切る。
にんにくは薄切り。
小葱は微塵切り。 -
2
熱したフライパンにごま油を入れてにんにくを加える。
にんにくに火が通ったら牡蠣と水を加え、中華スープの素を入れて3分ほど煮る。 - 3 「2」に溶き卵を加え、塩、胡椒、醤油で味を調える。
- 4 器によそい、小葱とごはんを加え焼き海苔をまぶして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)