牡蠣のクッパ レシピ・作り方

牡蠣のクッパ
  • 約10分
SHIKAjIchan
SHIKAjIchan
大好きな牡蠣で簡単ごはん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水で洗い水気を切る。
    にんにくは薄切り。
    小葱は微塵切り。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れてにんにくを加える。
    にんにくに火が通ったら牡蠣と水を加え、中華スープの素を入れて3分ほど煮る。
  3. 3 「2」に溶き卵を加え、塩、胡椒、醤油で味を調える。
  4. 4 器によそい、小葱とごはんを加え焼き海苔をまぶして完成。

きっかけ

冷ごはんと牡蠣で簡単になにか作れないかな?と思って。

  • レシピID:1760020166
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る