牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんはお皿に広げて冷ます。
-
2
牛薄切り肉は一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
生姜は千切りにする。 -
3
鍋にめんつゆと生姜を入れ、煮立ったら玉ねぎと牛肉を加える。
玉ねぎと牛肉に火が通ったら、お皿に移し冷ます。 - 4 お弁当箱にごはんと 「3」を詰めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)