牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約10分
SHIKAjIchan
SHIKAjIchan
お弁当に牛丼。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんはお皿に広げて冷ます。
  2. 2 牛薄切り肉は一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    生姜は千切りにする。
  3. 3 鍋にめんつゆと生姜を入れ、煮立ったら玉ねぎと牛肉を加える。
    玉ねぎと牛肉に火が通ったら、お皿に移し冷ます。
  4. 4 お弁当箱にごはんと 「3」を詰めて完成です。

きっかけ

手抜きでもボリュームのあるお弁当を、と思って。

  • レシピID:1760020285
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る