冷蔵庫にあるもの何でも入れて♪トマト鍋 レシピ・作り方

冷蔵庫にあるもの何でも入れて♪トマト鍋
  • 約30分
  • 500円前後
masama8597
masama8597
お好みの具材で簡単トマト鍋。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。えびは殻と背わたを除く。
  2. 2 キャベツはざく切り、マッシュルーム・玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    いんげんはさっとゆで、食べやすい長さに切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉・鶏肉・えびも加えてしっかり炒める。
  5. 5 マッシュルームを加えてさっと炒め、白ワインをふる。
  6. 6 チキンスープ・トマト缶・ローリエを加え、煮立てる。
  7. 7 あくを取りながら10分ほど煮込み、キャベツ・いんげんも加えてさらに10分ほど煮込む。
  8. 8 味をみて、しょうゆ・塩・こしょうして出来上がり。
    しめや次の日にパスタを加えてもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

肉類、野菜類はたまたま残っていたものを入れました。お好みのもので何でもOKです。

  • レシピID:1760019723
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉鶏もも肉むきえび
料理名
トマト鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る