チキンランチョンキャベツのトマト煮込み/ケイジャン レシピ・作り方

チキンランチョンキャベツのトマト煮込み/ケイジャン
  • 約1時間
  • 300円前後
flep
flep
鶏のスパム。豚より安くさっぱりなのが特徴

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。キャベツは芯を細かく刻み、葉はざく切り。
  2. 2 煮込鍋I半寸胴、無水鍋等)にオリーブオイルを回し。にんにくとキャベツの芯を入れます
  3. 3 キャベツの葉を入れ、
    ランチョンミートをほぐしながら入れ。塩、黒胡椒を振ります
  4. 4 水を調味料を流す感じで入れ、蓋をして、弱火で30分
  5. 5 トマト缶を入れます。カットならそのまま、ホールならしゃもじ等で細かくします
  6. 6 ケイジャンシースニングを加えて混ぜます
  7. 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整

きっかけ

キャベツが安かったので

おいしくなるコツ

厚手の煮込み鍋で

  • レシピID:1710059678
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋ガーリック・にんにくトマト全般キャベツ缶詰
料理名
チキンランチョンミートキャベツのトマト煮込み
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る