チキンランチョンキャベツのトマト煮込み/ケイジャン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- チキンランチョンミート 1缶(340g
- キャベツ 葉x8枚程度
- トマト缶(カット推奨 1(400g
- にんにく 4かけら
- オリーブオイル 50cc
- ケイジャンシーズニング 5振り
- 黒胡椒 5振り
- 塩 ふたつまみ~
- 水 100cc~
作り方
- 1 にんにくは細かく。キャベツは芯を細かく刻み、葉はざく切り。
- 2 煮込鍋I半寸胴、無水鍋等)にオリーブオイルを回し。にんにくとキャベツの芯を入れます
-
3
キャベツの葉を入れ、
ランチョンミートをほぐしながら入れ。塩、黒胡椒を振ります - 4 水を調味料を流す感じで入れ、蓋をして、弱火で30分
- 5 トマト缶を入れます。カットならそのまま、ホールならしゃもじ等で細かくします
- 6 ケイジャンシースニングを加えて混ぜます
- 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません