中華風♪かぶの浅漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
かぶは洗って皮をむき
1~2mmくらい(なるべく薄め)の厚さに切る - 2 1を保存袋(ビニール袋)に入れ、塩、鷄ガラスープのもと、鷹の爪、ごま油を加えて手でよくもみこむ
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3
2を空気を抜くように密閉し冷蔵庫におく
※1時間後くらいから食べられます
かぶがしんなりしたら食べごろです - 4 3の漬け汁を手で絞って切りお皿に盛り付ける
きっかけ
塩 しょうゆ、昆布茶、かつおだしなどで漬ける漬物も 好きだけど 鷄がらスープの素で作るピリ辛な浅漬けが大好きなのです 新鮮なかぶを頂いたときにいつも作ります(^-^)
おいしくなるコツ
お好みですがあまり漬け時間を長くしない方が良いかも です 1時間~半日くらいを目安にしてください 鷹の爪は入れなくても大丈夫です 量もお好みでm(_ _)m (2本入れると結構辛いです^_^;)
- レシピID:1760017432
- 公開日:2014/05/11
関連情報
- 料理名
- かぶの浅漬け
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3 件
つくったよレポート(3件)
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frausae2020/05/19 04:16中華風も美味しいですね。ありがとうございます。
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kokoa12212020/05/06 20:34美味しかったです。レシピありがとうございました!
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with_smile2014/06/16 14:43前日はナムルを完食したので、翌日はこちらに~☆
こちらもパクパク美味しく完食♫
さすが~はぁちゃんレシピです❤
かぶが旬なのかな~沢山売ってた!
いかかですか♪(^-^)