中華風♪かぶの浅漬け レシピ・作り方

中華風♪かぶの浅漬け
はぁぽじ
はぁぽじ
たまにはこんな浅漬け
いかかですか♪(^-^)

材料(2~4人分)

  • かぶ 2個(350g)
  • 2g
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1/2
  • 鷹の爪(種を除いて半分に切ったもの) 1~2本
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 かぶは洗って皮をむき
    1~2mmくらい(なるべく薄め)の厚さに切る
  2. 2 1を保存袋(ビニール袋)に入れ、塩、鷄ガラスープのもと、鷹の爪、ごま油を加えて手でよくもみこむ
  3. 3 2を空気を抜くように密閉し冷蔵庫におく

    ※1時間後くらいから食べられます
    かぶがしんなりしたら食べごろです
  4. 4 3の漬け汁を手で絞って切りお皿に盛り付ける

きっかけ

塩 しょうゆ、昆布茶、かつおだしなどで漬ける漬物も 好きだけど 鷄がらスープの素で作るピリ辛な浅漬けが大好きなのです 新鮮なかぶを頂いたときにいつも作ります(^-^)

おいしくなるコツ

お好みですがあまり漬け時間を長くしない方が良いかも です 1時間~半日くらいを目安にしてください 鷹の爪は入れなくても大丈夫です 量もお好みでm(_ _)m (2本入れると結構辛いです^_^;)

  • レシピID:1760017432
  • 公開日:2014/05/11
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カテゴリ
かぶ火を使わない料理浅漬け火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
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かぶ 浅漬け 中華風 おつまみ
料理名
かぶの浅漬け
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つくったよレポート(3件)

  • frausae
    frausae
    2020/05/19 04:16
    中華風♪かぶの浅漬け
    中華風も美味しいですね。ありがとうございます。
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/05/06 20:34
    中華風♪かぶの浅漬け
    美味しかったです。レシピありがとうございました!
  • with_smile
    with_smile
    2014/06/16 14:43
    中華風♪かぶの浅漬け
    前日はナムルを完食したので、翌日はこちらに~☆
    こちらもパクパク美味しく完食♫
    さすが~はぁちゃんレシピです❤
    かぶが旬なのかな~沢山売ってた!

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