鶏むね肉のわさびマヨネーズ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のわさびマヨネーズ焼き
  • 約1時間
chaachan6066
chaachan6066
漬けこんで焼くだけなのでとても簡単です。ご飯にも、おつまみにもよく合います。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにして、●と混ぜて30分くらいおきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、 1 の鶏肉を漬け汁ごと焼きます。
    両面焼けたら、ふたをして2~3分蒸し焼きにします。
    味見をして、塩、こしょうで調整します。
  3. 3 レタス(付け合せの野菜)を載せたお皿に 2 と大葉の千切り(お好みで)を盛って出来上がりです。

きっかけ

友人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

わさびの味はあまりしません。量は多めがおすすめです。 マヨネーズは多すぎると油っぽくなります。 2の手順で味見をして、足りなければ塩、こしょうで調整してください。

  • レシピID:1760017411
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉焼き
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2016/01/21 19:05
    鶏むね肉のわさびマヨネーズ焼き
    こんばんは☆子供たちも食べれるように、ワサビは後のせで(^^;しっかり味で、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)♪
  • まちゃこ2939
    まちゃこ2939
    2015/08/27 12:39
    鶏むね肉のわさびマヨネーズ焼き
    とても美味しかったです!!
  • ミルミント
    ミルミント
    2015/06/24 11:41
    鶏むね肉のわさびマヨネーズ焼き
    コクがあって胸肉なのにしっとりと美味しくできました♪
    夕食のメインとして経済的なのに立派なおかずで大満足です^^v。
  • 3jihararara
    3jihararara
    2014/08/30 20:08
    鶏むね肉のわさびマヨネーズ焼き
    わさびの香りも風味もそのままでわさび好きにはたまりませんでした(*´ω`*)ごちそうさまでした*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る