簡単!豚ばら丼 レシピ・作り方

簡単!豚ばら丼
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
ボリュームたっぷりの丼ぶりです。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 100g~
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しいたけ 2個
  • ごま油 小さじ 1~
  • ● 醤油 大さじ 2
  • ● 酒、みりん 各 大さじ 1
  • ● オイスターソース 小さじ 1
  • ● 砂糖 小さじ 1
  • 大葉 2~3枚
  • 炒りごま ひとつまみ~
  • 温かいご飯 2人分

作り方

  1. 1 豚肉は3~4㎝幅に切ります。
    玉ねぎ、しいたけはスライスします。
    大葉は千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
    豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、しいたけを加えて炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら。●を加えて絡めます。
  4. 4 ご飯に 3 を盛り付けます。
    大葉の千切りとごまを振りかけて出来上がりです。
  5. 5 ↑ 温泉卵を載せました。卵黄もお勧め!

きっかけ

豚肉が残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

●はお好みの味に調整してください。

  • レシピID:1760017286
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼玉ねぎ
料理名
丼ぶり
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る