簡単!豚ばら丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は3~4㎝幅に切ります。
玉ねぎ、しいたけはスライスします。
大葉は千切りにします。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、しいたけを加えて炒めます。 - 3 玉ねぎがしんなりしたら。●を加えて絡めます。
-
4
ご飯に 3 を盛り付けます。
大葉の千切りとごまを振りかけて出来上がりです。 - 5 ↑ 温泉卵を載せました。卵黄もお勧め!
関連情報
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません