現在地
野菜  > 

セロリの葉と糸こんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セロリの葉と糸こんにゃくの炒め物

セロリ嫌いの方でも美味しく食べられます。

作り方

  • 1

    セロリは葉の部分から切る。

  • 2

    セロリの葉と茎に分け、茎は斜め薄切りに、葉は食べやすい大きさに切る。
    糸こんにゃくは沸騰したお湯で茹でてあく抜きをする。

  • 3

    フライパンに2の糸こんにゃくを入れ、水分が飛ぶまで炒める。ごま油、鷹の爪を加え軽く混ぜ、セロリの茎を加えて炒める。、

  • 4

    最後にセロリの葉を入れる。

  • 5

    めんつゆ、醤油で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

セロリの葉の消費に。

おいしくなるコツ

めんつゆ、醤油の量はお好みで加減してください。
セロリの葉の部分でも茎が太いのも多々あります。茎はお好みで使って下さい、無くてもOKです。

レシピID: 1760015963

公開日:2014.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単ご飯に合う

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲セロリの葉と糸こんにゃくの炒め物のページ上部へ