セロリの葉と糸こんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

セロリの葉と糸こんにゃくの炒め物
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
セロリ嫌いの方でも美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリは葉の部分から切る。
  2. 2 セロリの葉と茎に分け、茎は斜め薄切りに、葉は食べやすい大きさに切る。
    糸こんにゃくは沸騰したお湯で茹でてあく抜きをする。
  3. 3 フライパンに2の糸こんにゃくを入れ、水分が飛ぶまで炒める。ごま油、鷹の爪を加え軽く混ぜ、セロリの茎を加えて炒める。、
  4. 4 最後にセロリの葉を入れる。
  5. 5 めんつゆ、醤油で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

セロリの葉の消費に。

おいしくなるコツ

めんつゆ、醤油の量はお好みで加減してください。 セロリの葉の部分でも茎が太いのも多々あります。茎はお好みで使って下さい、無くてもOKです。

  • レシピID:1760015963
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る