セロリの葉と糸こんにゃくの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリは葉の部分から切る。
-
2
セロリの葉と茎に分け、茎は斜め薄切りに、葉は食べやすい大きさに切る。
糸こんにゃくは沸騰したお湯で茹でてあく抜きをする。 - 3 フライパンに2の糸こんにゃくを入れ、水分が飛ぶまで炒める。ごま油、鷹の爪を加え軽く混ぜ、セロリの茎を加えて炒める。、
- 4 最後にセロリの葉を入れる。
- 5 めんつゆ、醤油で味を調えて出来上がりです。
きっかけ
セロリの葉の消費に。
おいしくなるコツ
めんつゆ、醤油の量はお好みで加減してください。 セロリの葉の部分でも茎が太いのも多々あります。茎はお好みで使って下さい、無くてもOKです。
- レシピID:1760015963
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません