おくらと香味野菜のうな丼 レシピ・作り方

おくらと香味野菜のうな丼
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
夏ならではの香味野菜で、ボリュームいっぱいの美味しいうな丼になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉、みょうがは千切りにする。
    おくらは茹でて小口切りにする。
  2. 2 ↑ うなぎは 真空パック、たれ付きを使いました。
  3. 3 温かいご飯にうなぎを載せ、 1 のおくら→大葉→みょうがを載せ、付属のたれをかけて出来上がりです。

きっかけ

夏風のうなぎが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

真空パックのうなぎ(たれ付き)を使いました。 おくらや香味野菜(大葉、みょうが)はお好みの量で。

  • レシピID:1760015035
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
丼ぶり
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る