サーモンのソテー(バルサミコソース) レシピ・作り方

サーモンのソテー(バルサミコソース)
  • 約15分
chaachan6066
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ワインによく合います。

材料(2人分)

  • サーモン(甘塩鮭でも) 2切れ
  • クレージーソルト(塩、こしょうでも) 適量
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ 3
  • ○ バルサミコ酢 大さじ 2
  • ○ レモン汁(ポッカレモン) 大さじ 1
  • ○ 砂糖 小さじ 1~~
  • オリーブオイル 適量
  • 付け合せの野菜(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 サーモン(鮭)にクレージーソルトを振り、小麦粉をまぶす。余分な小麦粉ははたいておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを表側から焼く。
    両面焼いたら酒を振りかけて強火で酒を飛ばす。
    鮭はお皿に盛っておく。
  3. 3 同じフライパンで、○を入れてソースを作る。
    サーモンの上に載せて出来上がりです。

きっかけ

バルサミコ酢でさっぱりソースを作ってみました。

おいしくなるコツ

蒸すと鮭がぼろぼろになってしまうので(どこかの料理番組で)、 2 の手順ではじっくり焼きました。

  • レシピID:1760012000
  • 公開日:2012/12/22
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カテゴリ
サーモン
料理名
ソテー
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つくったよレポート(1件)

  • ぽにょ1108
    ぽにょ1108
    2013/01/31 17:04
    サーモンのソテー(バルサミコソース)
    バルサミコ酢が好きなので少し多めで☆
    味は抜群でした~

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