サーモンのソテー(バルサミコソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(甘塩鮭でも) 2切れ
- クレージーソルト(塩、こしょうでも) 適量
- 小麦粉 適量
- 酒 大さじ 3
- ○ バルサミコ酢 大さじ 2
- ○ レモン汁(ポッカレモン) 大さじ 1
- ○ 砂糖 小さじ 1~~
- オリーブオイル 適量
- 付け合せの野菜(お好みで) 適量
作り方
- 1 サーモン(鮭)にクレージーソルトを振り、小麦粉をまぶす。余分な小麦粉ははたいておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを表側から焼く。
両面焼いたら酒を振りかけて強火で酒を飛ばす。
鮭はお皿に盛っておく。 -
3
同じフライパンで、○を入れてソースを作る。
サーモンの上に載せて出来上がりです。
きっかけ
バルサミコ酢でさっぱりソースを作ってみました。
おいしくなるコツ
蒸すと鮭がぼろぼろになってしまうので(どこかの料理番組で)、 2 の手順ではじっくり焼きました。
- レシピID:1760012000
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- ソテー
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ぽにょ11082013/01/31 17:04バルサミコ酢が好きなので少し多めで☆
味は抜群でした~