おでん2012++ レシピ・作り方

おでん2012++
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoi++
aoi++
出汁をたっぷり吸った具と、具から出た旨味たっぷりお出汁が美味しい❤

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 大根は時短の為、皮をむいて食べやすい大きさに切ったら、レンジで5分加熱しておきます。
  2. 2 鍋に水と和風だしパックを入れ、温めます。
  3. 3 具は食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4 2に※を入れてよく溶かし、具を加えて、沸騰しないように加熱していきます。
  5. 5 最低1時間程度煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

オイスターソースを入れるとグッと味がよくなると聞いていたので、味見しながら調味料を調整していきました!!

おいしくなるコツ

・加熱時間が長い程、だしが煮詰まって味が濃くなりますので、途中で味見して差し水すると食べる時に調度良いです。 ・具には練り物を沢山使うと美味 ・じゃがいもは崩れやすいので、だしが濁らないよう、30分位で一旦取り出しておく事をおすすめします。

  • レシピID:1760010691
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
お鍋 寒い日 美味しい コンビニ
料理名
おでん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る