おでん2012++ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 大根は時短の為、皮をむいて食べやすい大きさに切ったら、レンジで5分加熱しておきます。
- 2 鍋に水と和風だしパックを入れ、温めます。
- 3 具は食べやすい大きさに切っておきます。
- 4 2に※を入れてよく溶かし、具を加えて、沸騰しないように加熱していきます。
- 5 最低1時間程度煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
オイスターソースを入れるとグッと味がよくなると聞いていたので、味見しながら調味料を調整していきました!!
おいしくなるコツ
・加熱時間が長い程、だしが煮詰まって味が濃くなりますので、途中で味見して差し水すると食べる時に調度良いです。 ・具には練り物を沢山使うと美味 ・じゃがいもは崩れやすいので、だしが濁らないよう、30分位で一旦取り出しておく事をおすすめします。
- レシピID:1760010691
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません