ゴーヤとアスパラガスで ベジカレーライス♪ レシピ・作り方

ゴーヤとアスパラガスで ベジカレーライス♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
mak789
mak789
ゴーヤにアスパラガスを合わせました。ゴーヤの苦みがあるので、大人向けのカレーライスです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切って塩をすりこみ、洗って5㎜の輪切りにします。塩水につけておきます。アスパラガスは斜め切り、昆布は1cm角に刻みます。大豆ミートは80度のお湯で10分以上戻します
  2. 2 ご飯を炊きます。鍋に昆布・洗い流したゴーヤ・アスパラガスの茎・水を入れて弱火で煮ます。
  3. 3 柔らかくなればアスパラガスの蕾・水気を絞った大豆ミートを加えて煮ます。全体が柔らかくなればるうを小さめに割って入れます。るうが溶ければ醤油を回し入れ、一煮立ちさせて火を止めます。
  4. 4 炊きあがったご飯を器に盛り、3をかけます。

きっかけ

ゴーヤ入りのカレーライスを食べたくなったので、作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩をすりこんで綺麗に洗い流し、切ってからも塩水に浸けます。そうすると苦みが和らぎます。

  • レシピID:1760009612
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ゴーヤ ベジカレーライス マクロビ ヴィーガン
料理名
ベジカレーライス
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る