ゴーヤと春雨の中華炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切り、種とワタをとって、5ミリ幅くらいに切る。エビは塩で洗っておく。
春雨は沸騰したお湯で茹でておく。
もやしは洗っておく。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を流し入れて、いり卵を作り、取り出しておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、えびとにんにく、しょうがを炒める。エビの色が変わったら、ゴーヤと★を加えて炒め、○を入れて沸騰させる。
- 4 沸騰したら、春雨ともやしを加え、汁気がなくなるまで煮詰め、いり卵を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤと春雨があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手な方は塩で揉んだり、沸騰したお湯で茹でてください。苦みが和らぎます。 煮汁がなくなるまで(春雨が汁を吸い込むまで)炒めてください。
- レシピID:1760008808
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません