大豆肉とインゲンの 生姜炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大豆からあげを80℃のお湯で10分以上戻します。戻れば水気を絞り、食べやすいように割いておきます。インゲンは塩茹でし、1cmの斜め切りにします。
- 2 広めの器におろした生姜・醤油・梅酢・水を合わせ、1の大豆からあげを浸します。まんべんなく浸かるように上下をひっくり返したりします。充分浸かったら、つけ汁を絞り、よけておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、2を並べて焼きます。少し焼き目がつけばいんげんを加えて炒めます。仕上げによけておいたつけ汁を回しかけ、よく炒めます。
きっかけ
から揚げ風の大豆肉が残っていたので、生姜焼き風に仕上げました。いただいた無農薬のインゲンを合わせました。
おいしくなるコツ
大豆肉を浸けている汁を絞ってよけておくと、炒める時に便利です。
- レシピID:1760008573
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 大豆肉とインゲンの生姜炒め
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