簡単ヘルシー☆エノキとひじきの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキは石づきを外し、掃除をする。芽ひじきは茶こしに入れ、振り洗いし、汚れを取る
- 2 ①を蒸気抜けのある耐熱容器に入れ蓋をしてレンジ700Wで約1分。上下を返し更に1分。エノキがしんなりするまで加熱
- 3 ②が熱いうちに☆印を加え和える。
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
エノキが特売だったので作りました
おいしくなるコツ
②の工程でエノキから出た水分があまりにも多い場合は、水分を捨てて下さい。調味料はお使いのもので調整して下さい。出来上がってからしばらく置いておくと、ひじきは他の水分を吸って戻ります。少し濃い目の味付けです。調味料はお使いのもので調整してね
- レシピID:1760008177
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません