収穫したそら豆で シンプルなグリル♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- そら豆(自家栽培) 20サヤほど
- 好みで醤油か自然塩 適量
作り方
- 1 そら豆の皮の汚れた部分を拭き取り、茎などは取っておきます。
- 2 フライパンにそら豆をサヤごと並べ、中火にかけます。時々動かしてまんべんなく火が通るようにします。
- 3 少し焼き目がつけば火からおろし、サヤをあけて豆を取り出します。そのままお皿に並べます。
きっかけ
そら豆を少しですが収穫したので、シンプルに焼きました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いてもOKです。焼き過ぎると豆が縮むみたいです。
- レシピID:1760007689
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません