収穫したそら豆で シンプルなグリル♪ レシピ・作り方

収穫したそら豆で シンプルなグリル♪
  • 約10分
  • 300円前後
mak789
mak789
友達が教えてくれたやり方です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 そら豆の皮の汚れた部分を拭き取り、茎などは取っておきます。
  2. 2 フライパンにそら豆をサヤごと並べ、中火にかけます。時々動かしてまんべんなく火が通るようにします。
  3. 3 少し焼き目がつけば火からおろし、サヤをあけて豆を取り出します。そのままお皿に並べます。

きっかけ

そら豆を少しですが収穫したので、シンプルに焼きました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてもOKです。焼き過ぎると豆が縮むみたいです。

  • レシピID:1760007689
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そら豆 グリル マクロビ ヴィーガン
料理名
そら豆のグリル
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る