車麩のベジカツ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 車麩を4つ割りにし、たっぷりのぬるま湯で戻します。戻れば水気をきっちり絞ります。出汁・醤油・味噌を合わせてよく混ぜます。
- 2 車麩に合わせたタレを振りかけて漬けこみます。時々上下をひっくり返して1時間くらいおきます。充分浸みれば、全粒粉→水溶き全粒粉→パン粉の順に衣をつけます。
- 3 フライパンに揚げ油を熱し、2を揚げていきます。強火~中火でカラッと揚げ、取り出して油を切ります。
きっかけ
久しぶりに車麩のカツを食べたくなり、味噌と醤油で味付けして揚げました。
おいしくなるコツ
車麩をぬるま湯でもどした後はきっちり水気を絞ります。タレに漬けこんだら、軽く絞って衣をつけるとつけやすいです。味付けを濃いめにすると、揚げたてそのままで充分美味しいです。薄めなら醤油などかけてどうぞ。
- レシピID:1760006150
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 車麩カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません