ひじきと鶏そぼろの炊き込みご飯++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
具の下ごしらえをする。
油揚げ⇒お湯を掛けて油を落としたら、縦3等分にし、5mm程度に切る
にんじん⇒イチョウ切りにする
ひじき⇒洗って水気を切っておく - 2 米を洗ったら炊飯器に入れ、2合分の目盛まで※+水を入れる。
- 3 2に鶏ひき肉と1の具を加え、通常通り炊いたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏ひき肉
- 料理名
- 炊き込みご飯
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)