ひじきと鶏そぼろの炊き込みご飯++ レシピ・作り方

ひじきと鶏そぼろの炊き込みご飯++
  • 約1時間
  • 300円前後
aoi++
aoi++
色んなお出汁が出てて、とっても美味しい❤

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 具の下ごしらえをする。

    油揚げ⇒お湯を掛けて油を落としたら、縦3等分にし、5mm程度に切る
    にんじん⇒イチョウ切りにする
    ひじき⇒洗って水気を切っておく
  2. 2 米を洗ったら炊飯器に入れ、2合分の目盛まで※+水を入れる。
  3. 3 2に鶏ひき肉と1の具を加え、通常通り炊いたら、出来上がり♪

きっかけ

有り合わせ食材を使って、美味しい炊き込みご飯を作りたくて・・・

  • レシピID:1760004915
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏ひき肉
関連キーワード
炊き込みご飯 混ぜご飯 ひじきご飯 五目ご飯
料理名
炊き込みご飯
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2021/03/30 09:26
    ひじきと鶏そぼろの炊き込みご飯++
    美味しくできました♪
    ごちそうさまでした!
  • なないろマギー
    なないろマギー
    2015/01/12 17:08
    ひじきと鶏そぼろの炊き込みご飯++
    色んな旨みがでていた美味しかったです★ご友たちが沢山おかわりしてくれました!ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る