あったかメニュー☆豚汁 レシピ・作り方

あったかメニュー☆豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
冬の温か、豚汁。だし汁を入れて沸騰させたら、後はそのまま、蓋をして放置。予熱で全体に火を入れます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、3mm幅の輪切り、白菜は洗い、2cm幅に切る、エノキは石づきを外し汚れを落とし2等分。牛蒡は泥を洗い、ささがきにし、しばらく水にさらしアクを抜く。ネギは斜め切り
  2. 2 鍋(テフロン)に豚肉を入れ中火にかけ、ほぐすように炒める。豚肉が白っぽくなれば、牛蒡、人参も加え炒め、更に白菜、エノキ、白ネギ、小芋も加え、炒める。
  3. 3 ②の鍋にだし汁を加え、沸騰するまで火にかけ、3分程煮たら、味噌を溶き入れ、火を止め蓋をして放置
  4. 4 食べる前に、再び鍋火を入れネギを加え、全体が温まったら、出来上がりです。
  5. 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

今日の汁物

おいしくなるコツ

朝、準備して夜に温めて食べる、作り方。ガス代節約レシピです。お味噌の量はお使いのもので加減して下さい。

  • レシピID:1760004653
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PUREA
    PUREA
    2011/12/19 22:01
    あったかメニュー☆豚汁
    やっぱり豚汁は最高!!美味しくできちゃいました(^^)vV

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る