あったかメニュー☆豚汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き、3mm幅の輪切り、白菜は洗い、2cm幅に切る、エノキは石づきを外し汚れを落とし2等分。牛蒡は泥を洗い、ささがきにし、しばらく水にさらしアクを抜く。ネギは斜め切り
- 2 鍋(テフロン)に豚肉を入れ中火にかけ、ほぐすように炒める。豚肉が白っぽくなれば、牛蒡、人参も加え炒め、更に白菜、エノキ、白ネギ、小芋も加え、炒める。
- 3 ②の鍋にだし汁を加え、沸騰するまで火にかけ、3分程煮たら、味噌を溶き入れ、火を止め蓋をして放置
- 4 食べる前に、再び鍋火を入れネギを加え、全体が温まったら、出来上がりです。
- 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
今日の汁物
おいしくなるコツ
朝、準備して夜に温めて食べる、作り方。ガス代節約レシピです。お味噌の量はお使いのもので加減して下さい。
- レシピID:1760004653
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
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PUREA2011/12/19 22:01やっぱり豚汁は最高!!美味しくできちゃいました(^^)vV