~わさび・WASABI~サーモンカルパッチョ レシピ・作り方

~わさび・WASABI~サーモンカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
醤油わさびマヨのソースで少し和風に仕上げてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは薄くそぎ切りにし、
    ★印の塩、酢、レモンと共にお皿などに入れ、ラップを掛けて、冷蔵庫でマリネしておく。
    (オリーブオイル使用の場合はマリネ時に使用)
  2. 2 大根は千切にし、分量外の塩少々をあて、水分が出たら絞る。
    きゅうりは5cmくらいにカットし、縦に薄くスライス。
    ニンジンは千切り。
    トマトは半分に切ってからスライス。全て冷蔵庫へ
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わし、冷蔵庫へ
  4. 4 皿に、冷やした野菜、サーモンを盛りつけ、マリネ時に使用したレモン、セロリや、アスパラガスなどお好みの野菜と共に盛りつけ、ソースをかけて出来上がりです。
  5. 5 今回、サーモンの上に主人の母のイタリア土産↓を乗せております。
    (トリュフ、オリーブペースト、オリーブオイル等が入っていると思います)

きっかけ

今日はサーモンが特売でした。

おいしくなるコツ

イタリア土産のペーストの代わりに、出来上がり時にオリーブペーストをご使用になるか、マリネ時にオリーブオイルをご使用下さい。カルパッチョには、家の主人が嫌いなので、使用しておりませんが、スライスしたタマネギをご使用になると美味しいですよね

  • レシピID:1760002644
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
おかずの星2011 ワインに合う 冷酒に合う わさび
料理名
サーモンカルパッチョ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る