余ったご飯で中華風おこげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻をむいて塩で洗う。イカ、野菜は粗めの千切りに。
- 2 フライパンを熱し、ごま油を敷き、ご飯を平らに入れ、塩。こしょうして両面をかりかりに焼く。
- 3 同じフライパンで、ごま油を敷き海老、イカを先に炒め、野菜を加える。
- 4 ★を加え、味を調えてから●を流し入れる。
- 5 お皿にもったおこげの上に■4をかけて完成。
きっかけ
韓国ドラマで観て食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
韓国ドラマでは、薄くカリカリに焼いていましたが、ある程度の厚めがあった方が食感が良いと思います。 夫は30回噛めると言って喜んでいます。 冷蔵庫にある物野菜で作ってください。
- レシピID:1760002407
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- おこげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません