炊飯器でまるごとトマトとさば缶のスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを取る。
じゃがいもは皮をむいて半分に切る(小さいものならそのまま)。
玉ねぎは4等分に切る。
しめじはいしづきを切って大きめにほぐす。
→切った野菜を炊飯釜に入れる。 - 2 さば水煮缶と★トマトジュース、★麺つゆ、★水を入れて炊飯スイッチを押す(早炊きコースOK)
- 3 炊きあがったら器に具材を取り出す。トマトは崩れやすいので注意して下さいね。
-
4
炊飯釜のスープに★カレー粉を加えて溶かす。
小さいカップなどにスープを少し取り、カレー粉をよく混ぜてから加えると溶けやすいです。 -
5
スープをかける。
炊飯器にカレーの匂いがつくのが嫌なので最後にカレー粉を加えましたが、気にならないようでしたら最初に入れて大丈夫です。
きっかけ
とにかく簡単に作れるメニューを考えてました。
おいしくなるコツ
まろやかにしたければ少しだけバターや牛乳を加えて味の調整をして下さい。
- レシピID:1750088255
- 公開日:2022/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろとろトマトを潰しながらスープに溶かして食べるのがおすすめ。