さつまいもでハッシュドポテト レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥いて5mm角に切り、耐熱容器に入れて電子レンジで7〜8分柔らかくなるまで加熱する。
-
2
熱いうちにバターと片栗粉を加えてフォークかマッシャーで潰しながら混ぜる。
- 3 粗熱が取れたら小さめの小判型に成形する。
-
4
180℃の油で2〜3分、両面がきつね色になるまで揚げる。
-
5
塩をふって出来上がり
きっかけ
子どもたちの好きなハッシュドポテトを、さつまいもを使って作ってみたらどうだろうと思いやってみました。
おいしくなるコツ
細かく潰しすぎないのがポイントです。 形が崩れやすいので揚げるときは網じゃくしやヘラを使う方がいいと思います。
- レシピID:1750088794
- 公開日:2023/10/14
関連情報
- 料理名
- さつまいもでハッシュドポテト

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さむちゃん2024/12/12 17:11美味しく出来ました
-
Backpacking2024/04/17 11:25朝からガッツリ頂きました!
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピ編集部です。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「さつまいも」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「さつまいも」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2608/
1,000ポイントの進呈は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。