スキムミルクでササミの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 冷凍カリフラワー 120g
- ミックスベジタブル 100g
- ササミ 2切れ
- コンソメ 半分〜1個
- スキムミルク 大さじ2
作り方
-
1
米を洗い炊飯器に入れ、2合分の水を入れます。
パラパラが好みの方は気持ち少なくても大丈夫です。
減らし過ぎないように。 -
2
炊飯器にスキムミルクとコンソメを入れ軽くかき混ぜます。
コンソメはキューブの場合は砕いて入れます。 - 3 カリフラワーとミックスベジタブルを入れ、その上ササミを乗せます。
- 4 普通の炊飯モードか炊き込みご飯モードで炊飯します。
-
5
炊けたら、ササミのほぐして混ぜ込みます。
好みで混ぜずに上に乗せてもいいと思います。
きっかけ
スキムミルクが入るとバターが無くてもコクが出て美味しかったので。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで好きなものを入れて下さい。
- レシピID:1750087598
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2021/10/26 13:40スキムミルクで美味しい炊き込みご飯カリフラワーが無かったので入れてなくコンソメも切らしてだしの素で美味しかったです。
包丁も使わず炊飯器で簡単に作れます。