茗荷竹のおかか和え レシピ・作り方

茗荷竹のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
里之助
里之助
茗荷竹のおかか和え。ご飯のお供、冷やご飯に合います。

材料(2人分)

  • 茗荷竹 10本ほど
  • かつお節 一袋
  • めんつゆ 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 茗荷竹をよく洗いみじん切りにします。
  2. 2 1にかつお節とめんつゆを入れよく混ぜます。
    出来上がり。
  3. 3 みじん切りではなく、うす切りにすると食べごたえがあります。

きっかけ

茗荷竹が生えてきたので。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1750088299
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがかつお節(鰹節)混ぜご飯
里之助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る