えのきたっぷりお雑魚の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 米を洗い炊飯器に入れ、規定量より少し少なめに水を入れます。
- 2 ごぼうを食べやすい大きさに切り水に浸けておきます。
- 3 人参はいちょう切りにし、えのきは1センチほどの長さに切ります。
- 4 ごぼうの水を切り、炊飯器に入れ、人参、えのきの順にいれますを
- 5 4にちりめんじゃこと醤油を入れ炊飯します。
- 6 炊けたら、混ぜて出来上がり。
きっかけ
ちりめんじゃこを買ったので。
おいしくなるコツ
好みでちりめんじゃこは多めに入れても大丈夫ですが、醤油を少し減らした方が良いかもしれません。
- レシピID:1750088303
- 公開日:2022/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません