ピリ辛!茗荷竹のきんぴら レシピ・作り方

ピリ辛!茗荷竹のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
里之助
里之助
茗荷竹のきんぴら。砂糖もみりんも使わずピリ辛でヘルシーに。

材料(4人分)

  • 茗荷竹 20本ほど
  • 醤油 大さじ1.5
  • 少々
  • ラー油 少々
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 茗荷竹はよく洗いうす切りにします。
  2. 2 耐熱容器に茗荷竹と残りの調味料を入れます。
  3. 3 レンジで600wで3分加熱してよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

茗荷竹が生えてきたので。

おいしくなるコツ

ラー油、七味の量はコノミで調節して下さい。

  • レシピID:1750088300
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
里之助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る