オクラとえのきの梅和え レシピ・作り方

オクラとえのきの梅和え
  • 約15分
  • 300円前後
kyuuri
kyuuri
オクラとえのきを茹でて、梅と和えました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 オクラは茹でて、小口切りにする。

    えのきは3〜4cm幅に切って茹でる。
  2. 2 梅干しは種を取り、軽く叩く。

    ボウルにオクラ、えのき、梅、白だし、かつお節を入れ、よく和える。

    できあがり。

きっかけ

オクラだけだとボリュームが足りないので、えのきも足してみました。

おいしくなるコツ

白だしの量は、梅干しの塩味により異なるので、味をみながら調整してみてください。

  • レシピID:1750087427
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る