かぶとベーコンのネギ塩レモン炒め レシピ・作り方

かぶとベーコンのネギ塩レモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kyuuri
kyuuri
ごま油の香りとネギ塩レモンの味でひと味違ったかぶの炒めものができました

材料(2人分)

  • かぶ 200g
  • ベーコン 25g
  • 長ねぎ 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • シャンタン 小さじ1
  • レモン果汁 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぶは葉を切り落とし、皮を剥いて、10等分ほどになるようにくし切りにする。

    ベーコンは5mm幅に切る。

    長ねぎは斜めスライス。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しかぶを並べる。

    返しながら両面に焼き色をつける。
  3. 3 かぶに焼き色がついたら、ベーコンと長ねぎを加える。
  4. 4 全体に火が通ったら、シャンタン、レモン果汁、胡椒を加えてさっと炒め合わせる。

    できあがり。

きっかけ

いつもと違うかぶのおかずを作りたくて。

  • レシピID:1750088309
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る