お弁当に!スナップエンドウとベーコンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取り、水で洗う。
小鍋にお湯を沸かす。 -
2
沸騰したお湯でスナップエンドウを1分ほど茹でる。
茹でたらザルに取っておく。 -
3
ベーコンを5mm幅に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。 -
4
ベーコンに半分ほど火が通ったら、スナップエンドウを加えて炒める。
塩こしょうをふって、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りよく、お弁当にぴったりです。