じゃがいもとちくわの大葉チーズ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとちくわの大葉チーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kyuuri
kyuuri
お弁当の一品にもちょうどいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはサイコロに切り、5分ほど水にさらす。

    ちくわは一口大に切る。

    大葉は粗みじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもを耐熱容器にうつし、ラップをしてレンジで600w3分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、レンジ加熱したじゃがいもとちくわを炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、めんつゆ、醤油、粉チーズ、大葉を入れて絡ませる。

    できあがり。

きっかけ

大葉が余っていたので、炒めものに入れてみました。

  • レシピID:1750087736
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る