ベーコンペッパーポテサラ レシピ・作り方

ベーコンペッパーポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
kyuuri
kyuuri
胡椒をたっぷり使った、大人の味なポテサラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはサイコロ状に切り、水にさらす。

    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 水を切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジで500w5分加熱。(かたい場合は加熱時間を延長してください。)

    やわらかくなったらフォークなどで潰す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。

    火が通ったら、じゃがいもに加える。
  4. 4 粗熱が取れたら、○の調味料を入れて混ぜ合わせる。

    できあがり。

きっかけ

いつもと違うポテサラにしようと思って作りました。

  • レシピID:1750087742
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る