おつまみメンマ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは食べやすい長さにスライスする。
- 2 鍋にごま油を熱し、1のたけのこを炒める。
- 3 2に醤油、鶏ガラスープ顆粒、砂糖、水、鷹の爪を加え弱火で煮つめる。
- 4 水気がなくなったらごま油(仕上げ用)を絡め完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- メンマ
BIGBACK
テーマは昭和のごちそうです。
感想や、何か気づいたことがあればコメント頂けたら幸いです。レシピがもっと良くなるよう随時訂正していきます!
管理栄養士ですが、インスタントやジャンクも好きです(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)