麻婆豆腐風のスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、みじん切りにしょうが、みじん切りに長ねぎを炒める。
- 2 香りが立ったら、豚ひき肉を加えて炒める。
- 3 肉の色が変わったら、豆板醤を加えて炒め、酒、しょうゆ、砂糖、鶏ガラスープの素、水を加えて3分ほど煮る。
- 4 一口大に切った豆腐を加えてひと煮立ちさせる。
- 5 水溶き片栗粉を加えてお玉でかき混ぜる。とろみがついたらごま油を回し入れる。
- 6 器に盛りみじん切りに万能ねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
雪しお
料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)