鮭とかぶのスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、みじん切りにしたしょうがを炒める。
- 2 にんにくの香りがたったら、角切りにしたかぶを加えて炒める。
- 3 全体を炒めたら水を加え、沸騰したら、一口大に切った厚揚げ、細切りにしたしいたけを加えて8分ほど煮る。
- 4 一口大に切った鮭、こんぶだしの素、塩麹、酒、塩を加えて5分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
雪しお
料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)