鮭とかぶのスープ レシピ・作り方

鮭とかぶのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
かぶと厚揚げをたっぷり入れた、具だくさんスープ☆鮭としいたけの味がしみこんだやさしい味です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、みじん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2 にんにくの香りがたったら、角切りにしたかぶを加えて炒める。
  3. 3 全体を炒めたら水を加え、沸騰したら、一口大に切った厚揚げ、細切りにしたしいたけを加えて8分ほど煮る。
  4. 4 一口大に切った鮭、こんぶだしの素、塩麹、酒、塩を加えて5分ほど煮る。

きっかけ

鮭とかぶを使った具だくさんスープを作りました。

おいしくなるコツ

鮭としいたけの味が引き立つ味つけにしました。

  • レシピID:1750086518
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープしいたけ厚揚げかぶ銀鮭
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る