しめじ・かにかま・葱・白ごまの醤油とんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醬油とんこつラーメン(マルちゃん) 1食分
- しめじ 30g
- ↑(石づきを取り、熱湯で2分茹でたもの)
- かにかま(ショート) 1本
- 小葱(小口切り) 大さじ2ほど
- 白いりごま 小さじ1ほど
作り方
- 1 かにかまを縦に大まかに裂く
- 2 醬油とんこつラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
-
3
2の上にしめじを散らしてのせる
↑の上に1を広げてのせる
↑の上に小葱を散らしてのせる
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)