天かすサクサク 豚バラ肉とキャベツの焼うどん レシピ・作り方

天かすサクサク 豚バラ肉とキャベツの焼うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚バラ肉とキャベツの焼うどんです♬
上にのせた天かすでサクサク食感も楽しめます。
七味唐辛子でピリ辛です!!

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 80g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • キャベツ 中1枚
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • うどん麵(チルド品) 1袋(1食分)
  • 創味シャンタン(練状) 小さじ1と1/2ほど
  • 天かす 大さじ2ほど
  • 七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  4. 4 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、2を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 キャベツに油が回ったらうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付け、上に天かすを散らしてのせる

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084395
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他調味料その他の食材キャベツ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る