天かすサクサク 豚バラ肉とキャベツの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
- 4 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、2を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 キャベツに油が回ったらうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
6
麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す -
7
器に盛り付け、上に天かすを散らしてのせる
↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
上にのせた天かすでサクサク食感も楽しめます。
七味唐辛子でピリ辛です!!